Джессика Альба — актриса, неизменно занимающая верхние части списков самых желанных дев шоу-бизнеса. В этом нет ничего удивительного. Шикарная фигура, чувственные губы и невинное выражение лица вызывают желание любить ее. Если бы фильмы Джессики Альбы не приносили доход, она могла бы просто быть моделью и блистать в рекламных кампаниях известных брендов. Но она связала свой жизненный путь с кино, так что следует ознакомиться с ее достижениями.

Небольшая биографическая справка

Альба родилась 28 апреля 1981 года в городке Помона, штат Калифорния, США. Да, название именно этого населенного пункта неправильно произносит герой Брюса Уиллиса в «Крепком орешке». В детстве Джессика много болела. Отсутствие общения со сверстниками натолкнуло ее на мысль о сценическом мастерстве.

Она уже с 12 лет мелькала на экране, и в девятнадцать наступил ее звездный час. В 2000 году вышел сериал «Темный ангел». Как для Наталии Орейро прорывом стал ангел дикий, так для Джессики таковым явился темный. Придумал шоу сам Джеймс Кэмерон, создатель «Терминатора» и «Титаника». Джессика отлично отработала на протяжении пары сезонов, пока проект не закрыли. При этом у нее появилась номинация на Золотой глобус.

Затем последовала полноценная карьера в Голливуде. Фильмы Джессики Альбы завлекали народ в кинотеатры. В 2001 году выходит лента постановщика Гая Дженкина «Интимный словарь». Здесь актриса предстала в образе экзотической островитянки, которой суждено быть наложницей английского лорда (актер Хью Дэнси). Несомненно, необычная внешность Джессики была определяющим фактором. Своей красотой она обязана мексиканским корням отца и европейским – матери.

В 2003 году в прокате шел фильм «Лапочка»

Ведущую роль должна была играть R’n’B исполнительница Алия, которая попала в авиакатастрофу. Тем не менее Голливуд не ждет, и Джессика сыграла девушку, которая одержима танцами. Она открывает свою школу и начинает покорять все высоты.

2005 год получился насыщенным. Фильмы Джессики Альбы были на всех афишах. Режиссер Роберт Родригес взял ее в свою ленту «Город грехов» (основанную на серии комиксов Фрэнка Миллера) на роль стриптизерши Нэнси. Танцевальные навыки нашей героини оказались незаменимыми. Но Альба отказалась сниматься обнаженной, что, безусловно, было правильным выбором. Не надо уничтожать свою «экранную» невинность.

Фильмы Джессики Альбы
«Добро пожаловать в рай» — это приключенческая картина Джона Стокуэлла. Компанию Джессике составил Пол Уокер, который уже снялся в «Форсаже» и его сиквеле. Пляжная тематика продемонстрирована во всей красе. Смотреть на Джессику в купальнике – занятие довольно приятное.

В том же 2005 Джес сыграла в еще одной экранизации комиксов. «Фантастическая четверка» (наряду с «Людьми Икс» и «Человеком пауком») продвигала этот жанр в умы кинолюбителей. Героиня Альбы умеет становиться невидимой, что является очень полезной способностью. Впоследствии она воплотит тот же образ во второй части с подзаголовком «Вторжение Серебряного серфера».

«Удачи, Чак!»

Комедия 2007 года монтажера (решившего испытать себя в режиссуре) Марка Хелфрича, в котором сексуальность Джессики использована по максимуму. После этого несколько лет актриса появлялась в триллерах и ужастиках («Накоз» (2007), «Глаз» (2008), «Убийца внутри меня» (2010)).

В комедии 2010 года «Знакомство с Факерами 2» Джес показала себя со злодейской (и, разумеется, снова сексуальной) стороны. Также, она еще пару раз поработала с Робертом Родригесом («Дети шпионов 4D» (2011) и «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (2014)). К сожалению, фильмы Джессики Альбы уже не пользуются у зрителей таким успехом, как ранее. Возможно, это связано с тем, что она сфокусировалась на семье — у нее уже трое детей. Также, актриса активно работает в предпринимательской сфере и занимается благотворительностью. Но мы все с нетерпением ждем ее новой роли.

Фильмы Джессики Альбы