ТАК ЖЕ THE HUMAN MEDICAL SPA @THEHUMAN_KZ,
МАСТЕР ТЕХНОЛОГ ПО ЛЕЧЕНИЮ ВОЛОС.

Как вы пришли в этот бизнес, скажите с чего все началось?
Надо отметить, что с 15 лет обеспечиваю себя сама. Раньше занималась торговлей вещами из Китая. Когда мне исполнилось 18 лет, поступила в университет и как-то пошла делать шугаринг и воск. И девушка-мастер подала мне идею, о том, почему бы мне самой не обучится этому
ремеслу. Так я обучилась, вложила в само обучение и закуп необходимого около 100 тысяч тенге и после университета, приезжала домой и делала сахар-воск на дому. После, во время каникул я устроилась на работу в салон. В том салоне проработала почти год. И хочу выразить огромную благодарность тому месту, где я многому научилась. Ушла оттуда, потому что поняла, что надо расти.
И пять лет назад я открыла маленькую точку в Алматы. Считаю, мне очень повезло, потому что тогда эта сфера была не настолько популярной. Я начала сотрудничать с блогерами, актрисами и просила только честный отзыв.
Реклама и рекомендации, конечно играют важную роль в раскрутке, но без соответствующего уровня обслуживания ничего бы не получилось. Звездные клиенты в первую очередь выбирали качество. Им нравился такой подход и с количеством клиентов рос и уровень оказываемых
услуг. И на протяжении 5 лет у меня открылись 30 филиалов, которые находятся в таких городах как Алматы, Нур-Султан,Караганды, Шымкент, Туркистан. В России – Назрань, Грозный, Калининград, Ульяновск, Волгоград.

Зависит ли ваша сфера бизнеса от сезона?
Моя деятельность действительно зависит от сезона. Потому что лазерную эпиляцию летом мало, кто делает. Причиной этому является –загар. Нельзя загорать неделю до и неделю после. Многие клиенты ошибочно полагают, что загар и вовсе противопоказан и перестают делать лазерную эпиляцию летом. Но на самом деле при соблюдении интервала загара неделю до и неделю после, а также при
использовании SPF кремов летом можно делать лазерную эпиляцию. Но не смотря на сезонность мы стараемся работать в обычном режиме, так как со временем люди начали понимать, что лазерная эпиляция и загар совместимы.

Ваша деятельность тесно связана с красотой, расскажите о перечне предлагаемых услуг?
На сегодняшний день мы предлагаем лазерную эпиляцию на новейшем оборудовании, так же у нас есть лечение волос. Я обучалась лечению волос у мастеров технологов в Москве. Есть новейшее оборудование по удалению волос. Так же в перечне есть услуги по удалению тату, татуажа кне, пигментации и многое другое в этом направлении.

Какой ценовой политики придерживаетесь?
Я придерживаюсь ценовой политики чуть выше среднего.
Наши цены всегда были очень доступными. Но исходя от того, что конкуренты думают, что за счет демпинга могут привлечь большое количество клиентов, нам приходится держать цену, соответствующую уровню оказываемых
услуг. Что касается качества обслуживания: мы своевременно проводим диагностику оборудования, постоянно контролируем состояния ламп, осуществляем закуп новинок и т д. Мои мастера так же своевременно проходят курсы по повышению квалификации.

Какое у вас хобби?
Мое хобби – это спорт, я хожу в тренажерный зал, изучаю английский язык. Очень люблю большой теннис. И конечно же, проводить время с близкими и друзьями.

У вас филиалы находятся в разных городах, а в каком
городе любите бывать?
Да, все верно. Мне приходится часто летать. Даже сейчас, когда я даю вам интервью, нахожусь в городе Грозный. Это мой пятый или шестой перелет за четвертый день. Перелеты связаны с работой, я выезжаю в город, провожу анализ конкурентов, если город мне подходит, то я там открываюсь. Все города по-своему особенны, в Грозном мне тоже очень понравилось. Тут очень чисто, невероятно красивые девушки, но самым главным для меня явилось то, что это город без домов для престарелых и детдомов. Я считаю это главный показатель уровня счастья. Все нравится и все прямо в сердечко (улыбается).

Люди бизнеса постоянно растут и расширяются, наверняка и у вас много планов по расширению, или есть проекты, которые уже осуществились?

На сегодняшний день я реализовала все проекты, которые хотела и все развивается как мне нравится. Работа мне в радость. Уже имеется структура и четко налажена система работы филиалов. Штат составляет около 100 мастеров различного профиля, это женщины в возрасте от 18 до 45 лет. В список расширении можно включить мой проект
The Human Medical Spa, СПА клинику с уникальной концепцией, которая является миксом медицины и лучших спа-технологии. Я очень рада, этому. Ценю каждый миг работы и опыта, который начинался от одной кушетки у меня в квартире, до сегодняшнего дня, когда на меня работают топовые врачи и мы оказываем услуги на оборудованиях стоимостью от пятидесяти тысяч долларов.

Ваши пожелания другим женщинам руководителям
В первую очередь хочу пожелать, чтоб девушки не забывали о том, что они девушки. И для нас важно, чтоб работа приносила в первую очередь радость. А когда дело поувствует, что к нему относятся с любовью, монетизация придет, само собой.