Этьен Бальсан

Всем известно, что до Коко, ее настоящим именем было Габриель. «Коко» — это кличка, которую дали в кабаре, где была певичкой и исполняла песню про цыплят. Там она познакомила с Этьен Бальсаном, кавалерийским офицером и наследником владельцев текстильной фабрики , которая выполняла поставки для армии Франции. Коко покинула кабаре в 18 лет и переехала к Этьену, жить в поместье Руалье. Для него отношения с Коко не были серьезными, он воспринимал их как развлечение, поэтому эти отношения долго не продлились. Она ушла от него к его другу.

Самые обсуждаемые романы Коко
«Не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи.»

Артур «Бой» Кейпел

Артур Кейпел- так звали друга Этьена, английский игрок в поло и Командор Ордена Британской Империи. Про него говорили что он бабник с кличкой «Бой», но их отношения были крепкие и чувства настоящие. Поэтому он оставил свою жизнь холостяка и посвятил себя жизни с Коко . Он занимается обучением Коко и поддерживает ее в открытии ее первого бутика в Париже. Этот роман заканчивается трагедией: машина Артура теряет управление из-за лопнувшей шины, и он погибает в автокатастрофе. Говорят, смерть Артура вдохновила создать маленькое черное платье.

Князь Дмитрий Романов

После смерти Кейпела, Коко заводит роман с князем Дмитрием Романовым, с которым ее знакомят на приеме во французском городке Биарицце. Князь Дмитрий – двоюродный брат свергнутого Императора Николая II. Он был почти на 10 лет младше, но несмотря на разницу в возрасте, их знакомство молниеносно переросло в бурный роман. Князь знакомит ее со своим окружением, которое в будущем оказалось ей очень полезными, например она познакомилась с парфюмером Эрнестом Бо, с ним она создала свой известный армат Chanel №5. Они расстались через год, так как князь переехал жить в Америку, но дружбу они сохранили.

Самые обсуждаемые романы Коко
«Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.»

Герцог Вестминстерский

Коко успела стать известным модельером к 45 годам, когда завела отношения с британским ловеласом голубых кровей с Хью Ричардом Артуром или Герцогом Вестминстерским. Он являлся кузеном его величества короля Великобритании Эдварда VIII. Путешествия, приемы, роскошные подарки, дом в Лондоне-роман был по истине королевским. Коко почти постоянно была в Лондоне, чтобы быть рядом с возлюбленным. Он был благодарен ей, осыпая Коко драгоценностями. Счастье длилось 14 лет, пока вопрос не стал о рождении наследника. Мнение Коко для герцога было очень важным, по окончанию романа, он представил ей свою будущую супругу, чтобы Коко дала свое одобрение.

Поль Ирибарнегаре

В жизни Коко был женатый мужчина — Поль Ириб(сокращенно от Ирибарнегаре). Поль являлся художником и журналистом. Она знала, о статусе своего избранника, но ее это не интересовало, так как она просто искала утешения после разрыва с герцогом. Поль был заинтересован этими отношениями, так как у него всегда была тяга к роскоши. Его браки заключались с расчетом. Коко была богатая и влиятельная и очень нуждалась в мужском внимании. Взаимовыгодные перестали быть чем-то не серьезным: Коко и Ириб решили пожениться. Поль стал готовиться к разводу, но до развода не дожил. В 1935 году, они отдыхали в Рокенбрюне, в один из дней Поль играл в теннис где упал и умер на глазах у Коко.

Лукино Висконти

После трагедии с женихом, Коко долго приходила в себя. Она находилась в состоянии депрессии и была сфокусирована на создании нового аромата духов и бижутерии. Но судьба ее сводит с итальянским режиссером оперного и драматического театра и кино и так же был представителем аристократического итальянского рода Висконти. Коко порвала с ним, как только узнала о его бисексуальности . Но эти отношения превратились в крепкую дружбу и именно Коко повлияла на успех в карьере Лукино.

Самые обсуждаемые романы Коко
«Красивые глаза только у того, кто смотрит на тебя с нежностью.»

Ганс Гюнтер Фон Динклаге

Последний официальный роман в жизни Коко Шанель был с немецким агентом Гансом Гюнтером Фон Динклаге. Он был на 14 лет моложе Коко, и она надеялась обрести с ним свое счастье. Их роман завязался во времена Второй Мировой Войны и по окончанию ее арестовали. Ее обвинили в том, что она была агентом по прозвищу Модная Шляпка, который участвовал в поддержке фашизма. Но власти Франции разрешили ей покинуть страну, и она с Гансом уехала жить в Швейцарию, но снова не сложилось.

Остаток жизни Коко Шанель провела во Франции и посвятила себя любимому делу.

Фото: Архивы пресс-служб
Vintage