Семья. Слово, в котором каждый находит что-то свое, личное, неприкасаемое. Наши родители влияют на нас, мы же, вырастая, уже частично проецируем влияние предыдущего поколения. И кому, как не матери троих детей и великолепной жене, прошедшей серьезные семейные драмы, Жанне Рысбековой знать толк в семейных традициях и ценностях

 

Одна-единственная

На свет Жанна появилась на юге нашей страны, в теплом Шымкенте. Полная чаша в доме, увы, не совсем компенсировала родительское внимание. И хотя Жанна являлась единственной дочерью и внучкой в семье, то есть любви родных и близких было предостаточно, все же большую часть времени девочка проводила со своими бабушкой и дедушкой. Как и многие в те годы, родители Жанны жили в непростые времена, они часто находились в нескончаемых отъездах, оказавшись единственными предпринимателями, возившими итальянскую одежду в Казахстан в те годы. Что, к слову, и заложило сегодняшний стиль и любовь к моде у Жанны. Однако материальные блага не вскружили голову девочке, тем более родители всегда старались держать дочь в тонусе и не давали расслабиться. Разве что папа баловал и мало в чем отказывал, прося лишь об одном – делать вывод из каждого события в жизни и давать отчет. К слову, подобный навык Жанна перенесла и на собственных детишек.

Жанна Рысбекова

В борьбе за маму

Первым серьезным ударом в семье Жанны стал развод родителей. Хотя сама девятилетняя девочка перенесла данное событие довольно легко. То ли в силу возраста, то ли благодаря маме, сделавшей так, что дочь практически не ощутила расставания родителей. Однако развод оказался болезненным в дальнейшей жизни семьи, а сама Жанна дала себе слово избегать бракоразводного процесса в собственной семье. В итоге девочка вместе с мамой перебралась в Алматы. Любимое дело мать не оставила, так как по-настоящему была в него влюблена. К тому же, ей удалось открыть бутик итальянской одежды в южной столице. Вслед за ними, спустя время, в Алматы переехал и отец.

И все бы ничего: жизнь налаживалась, мечты о веселом студенчестве, выпускном и, естественно, любви… Да только судьба наносить очередной удар по семейному благополучию, что заставило юную Жанну слишком рано повзрослеть. Все случилось из-за низкого качества отечественной медицины, которым особенно славился тот период времени. Казалось бы, поставь врачи верный диагноз или хотя бы назначали нужное лечение – все бы пошло иначе. Но, к сожалению, все случилось с точностью наоборот: ошибка врачей, соответственно, неправильное лечение и, как итог, серьезные последствия – рак шейки матки. И если бы после этого все закончилось… Но – нет. Лечащий врач неожиданно решил сыграть жизнью человека, ради финансовой наживы. Он уговорил и рискнул сделать семичасовую операцию, после которой вместо положительных результатов, мать Жанны получила очередные осложнения – четвертую стадию рака. Во время операции пошли новые метастазы уже по другим органам.

Девочка не отходила от мамы, помогала и сопереживала вместе с ней все этапы затянувшегося неудачного лечения. Даже сегодня эти воспоминания заставляют Жанну нервничать и понимать, что на тот момент она была просто дочерью своей мамы, которой хотелось очнуться от страшного сна, не покидающего ее все эти месяцы. Ситуацию спас папа, не давший дочери уйти в себя и закрыться. Жанна ощутила его поддержку, и тяжелое испытание для семьи, несмотря на все трудности, они прошли вместе. К тому же, именно отец отправил жену с дочерью в Стамбул, где продолжилось лечение. И пусть турецкая медицина тоже не принесла ощутимых результатов, по крайней мере, лечение проходило намного легче в плане доверия врачам, которые по-настоящему сражались за жизнь пациента. Но, увы, это не помогло. За десять дней до рождения внука Амирхана – мамы не стало…

Папина дочка

После неравной борьбы за жизнь близкого человека, рождения первенца, а затем и второго ребенка – жизнь вроде бы начала налаживаться. Жанна погрузилась в семейный быт и замужество, занялась детьми и домашним очагом. К третьей беременности ничего не предвещало беды, но уже будучи на седьмом месяце на отдыхе с мужем девушка узнает очередную страшную новость. Позвонил лечащий врач отца и сообщил, что тот серьезно заболел и у него отказывает одна из почек. Вернувшись домой, Жанна сразу же отправляется к папе. В результате нелегкого диалога, был найден единственный выход – необходима операция. Тем более, что найти подходящую клинику для пересадки почки оказалось делом нелегким. Единственной страной, где это оказалось возможным сделать, оказалась Турция. Так, началась подготовка нужных для этого документов, сдача и сбор необходимых анализов. Однако все планы разрушили результаты обследования, пришедшие от врачей. В итоге стамбульские специалисты были вынуждены отказать больному из Казахстана, так как он не смог бы перенести даже авиа перелета.

Отца Жанна, естественно, перевезла к себе, чтобы ухаживать за ним и хоть чем-то помочь. Она осознавала, что цикл замкнулся – ей вновь, будучи в положении, приходится переживать нелегкий период с родным человеком. Даже последние разговоры с отцом не приносили облегчения. Папа лишь торопил дочку с оформлением всех важных документов. Но мысли дочери были далеко от этого, она уже попрощалась с отцом и успела попросить у него прощения. Но одиночество и непонимание душили Жанну все больше и больше. Вдобавок ко всему состоялся суд с одним из родственников семьи со стороны отца, длившийся на протяжении года. То есть вместо того, чтобы, как любая истинная дочь своего папы, проводить обряды и лечить собственные раны, ей приходилось проходить очередные повороты судьбы, недомолвки и недопонимания. Перед лицом неизбежной потери родного человека отношения между всеми членами семьи обострились и каждый искал поддержку сам по себе. Почти со всеми родственниками со стороны отца Жанна перестала общаться. Положение спас лишь двоюродный брат, по-настоящему поддержавший ее, с которым она и по сей день тепло дружит.

Жанна Рысбекова

Жизнь после

После всех испытаний и тяжелейших моментов Жанна приняла решение отправиться к опытному психологу, проработавшей с ней все потери и накопившиеся обиды, встретившиеся на жизненном пути. Это оказалось истинным перерождением, после сеансов Жанна стала по-настоящему новым человеком. Столько лет мучившие внутренние раны и боли наконец-то остались позади. Немаловажным вкладом в подобную трансформацию и реабилитацию, помимо психолога, внес муж Жанны, прошедший вместе с ней практически все испытания. И хотя ей до сих пор трудно говорить и делиться деталями своей личной, семейной жизни, она все же решилась сделать это на страницах Vintage.

Если кто-то и по сей день думает, что какие-либо социальные сети раскрывают сущность человек на 100%, то это, конечно же, не так. Жанна и сама признается, что ее соц.сети лишь создают видимость легкой и беспечной сказки. Сегодня Жанна хочет развиваться в духовном плане, что советует делать всем и каждому. Будучи лидером, как и ее мама, Жанна Рысбекова всегда любила социальную жизнь со всеми ее проявлениями и ценностями, без которых целостность любого человека невозможна. Главными же мотиваторами для нее остаются семья и продолжение родительского дела – вдохновляющие постоянно двигаться вперед при любых жизненных обстоятельствах и перипетиях судьбы. И хотя в детстве развод родителей Жанне удалось перенести достаточно безболезненно, сегодня она понимает, насколько важна целостность семьи и поддержка мужа. Но самое важное в этом всем – отпустить прошлое и начать жить заново как в прямом, так и в переносном смысле. А когда это лучше делать, как не в преддверии нового года?

 

Текст: Андрей Нестеров

По фото:

В плаще и в машине

Фотограф: @dinaraphotography

Макияж и укладка: @manon_salon

Одежда: @zrm_boutique

Кожаный плащ: @ _pret.a.porter_

Локация: @garage.detailing

 

На стуле

Фотограф: @gulnur_photography

Макияж и укладка: @manon_salon

Платье: @zrm_boutique

Локация: @okostudio

 

 

Подписывайся на наши группы и каналы в социальных сетях