Дизайнеры создают собственную философию, которая может стать вечной, а не только одежду, моду и стиль. Их цель – реализовывать  самые желанные образы покупателей, добавляя новые краски в нашу жизнь. Ведь одежда – это способ самовыражения нашего внутреннего мира.

Айдана Омарова – казахстанский дизайнер эксклюзивной одежды и акционер мехового бренда OMABELLE. Прекрасная, умная, молодая девушка, которая никогда не сдается и добивается своего.

Ваша нынешняя деятельность – это мечта с детства? Как начался путь дизайнера?

Я всегда мечтала быть журналистом, но как-то увидела, что на моей карте желаний была фотография магазина одежды. Я сейчас понимаю, что мои мечты сбылись наилучшим для меня образом.

Мне с детства нравилось красиво одеваться, отшивать себе нестандартную одежду. Моя деятельность тесно связана с моим детским хобби – рисованием. Во время учебы в университете в Польше  я вела свой блог, мои читатели очень часто интересовались моей одеждой. Такой интерес со стороны людей поспособствовал идее запустить свою собственную коллекцию.

omabelle

Вы являетесь дизайнером и акционером мехового бренда №1 в Казахстане OMABELLE. Расскажите про популярную сеть меховых салонов.

Мы поделили задачи между акционерами, и моя функция – создавать и творить.

Я очень рада, что судьба мне предоставила возможность трудиться во благо женщин и одевать их в успех.

Я очень люблю свою работу и получаю удовольствие от самого процесса.

У нас прекрасная команда, все мы друг друга поддерживаем.

OMABELLE – это большая семья целеустремленных, творческих людей, которые любят свое дело. Благодаря OMABELLE я творю и поднимаюсь только вверх. Мои дизайнерские эксклюзивные изделия, меховые шубки и аксессуары выбирают по всему Казахстану и СНГ.

К нам также часто прилетают из России, Баку и ближнего зарубежья, что очень вдохновляет создавать новые коллекции меховых изделий.

Все модели изготавливаются на собственной фабрике Omabelle, а меха закупаются на аукционах в Канаде, поэтому мы предоставляем гарантию качества на целый год. OMABELLE – это бренд, в котором все изделия шьются с большой любовью, они обладают особой теплотой.

Также вы успешно продвигаете свой личный бренд Aydana Omarova Couture, что сподвигло создать собственную компанию?

Желание творить, создавать еще больше коллекций и продемонстрировать миру  красоту наших национальных узоров.

И в то же время я стилизую наши национальные орнаменты, чтобы мы смогли использовать их в повседневной одежде, подчеркивая свою индивидуальность и стиль. Сейчас я работаю над новой коллекцией в европейском стиле.

omabelle

Кто или что вас мотивирует?

Меня мотивирует моя семья – родители, муж, ребенок. Мой отец – предприниматель. Благодаря ему мы видели, что все возможно. А мама – творческий человек. У меня есть оба эти качества, и я с детства начала себя искать.

Мои родители очень сильно меня вдохновляют, они заложили в меня этот бетон симбиоза  творчества и предпринимательства, поддерживая меня во всем.  А еще меня мотивируют наши покупательницы, я стараюсь, чтобы каждая чувствовала себя королевой в моих коллекциях. И конечно же, наша команда, с которой мы совместно творим и идем только вперед.

Роды в Америке. Как появилась такая идея?

Как только я забеременела, мы с мужем обсуждали вопрос рождения малыша. Мы решили, что это хорошая возможность для ребенка – получить гражданство США,  в 18 лет у него будет выбор: стать гражданином Америки или же Казахстана. Даже обучаясь в Штатах и являясь гражданином этой страны, он всегда сможет вернуться на родину как специалист и быть полезным  Казахстану.

Летом, за год вперед, мы купили билеты, а в декабре нам одобрили визу. Только в феврале мы сообщили всем, что уезжаем в Америку на роды. На тридцать третьей неделе мы уже были в Нью-Йорке, но, к сожалению, там было очень холодно для меня. Поэтому мы решили перебраться в Майами – там же я родила и получила гражданство для ребенка.

Семья всегда на первом месте? Как сбалансировать работу и личную жизнь?

Для меня семья  всегда на первом месте. Все, что мы делаем и создаем с супругом, это для будушего наших детей. Дети больше всего нуждаются в любви, а моя работа не мешает мне отдавать ее близким мне людям.

Выходные дни я посвящаю своей семье, мы ходим в горы и отлично проводим время.

Будни дизайнера. На что похожа жизнь?

Так как я творческий человек, у меня в голове и в жизни креативный беспорядок.

Утром обязательно медитация, чтение книг и распределение дел и времени. Вечернее время – только для семьи.

omabelle

Меховой бренд OMABELLE больше восьми лет на рынке, более тысячи положительных отзывов в интернете. Расскажите о ваших покупателях.

Наши покупатели – это прежде всего прекрасные женщины, молодые девушки, мамы и бабушки. У нас коллекции для всех возрастов, от самых маленьких принцесс с двух лет до наших любимых бабушек.

Я постоянно общаюсь с покупателями лично, чтобы побеседовать и узнать их вкусы и желания, поэтому к нам часто возвращаются. И наши покупатели  могут приобрести себе в год  сразу несколько эксклюзивных шубок Omabelle. Это  говорит о том, что им нравится дизайн и качество меха.

Карантин оставил какой-то след в вашей жизни?

Только положительный. Мы уехали из города для перезагрузки. Карантин дал возможность переосмыслить многие аспекты жизни и перезагрузиться мне и моей семье. Я занималась психологией, собой, самореализацией – много читала и уделяла время близким. Пришло понимание, что почти все мои мечты сбылись, когда нашла свою старую карту желаний. Появилась идея помочь женщинам в исполнении их мечтаний, поэтому начала новый проект «Создай себя» – руководство по ведению карты желаний и дневника.

С какими препятствиями сталкивались на пути к своей мечте?

Я не смогла поступить в университет на государственный грант на специальность «журналист». Мне не хватило одного балла, хотя я долгое время работала внештатным журналистом и собирала свои работы. Поэтому я выбрала специальность юриста и одновременно работала. В 18 лет я уже была самостоятельным человеком, который может себя обеспечить. Опыт в работе помог мне приобрести сильные качества, пригодившиеся в жизни. Я жила в разных городах Казахстана и работала в разных профессиях. Препятствия бывают у всех и всегда, просто не нужно сдаваться. Главное – развиваться и работать над собой.

Бизнес по-женски. Есть какие-то отличия от мужского видения?

Меня часто не воспринимали всерьез в силу моего возраста, хотя я пыталась выглядеть подходящим образом, просили оставить свое резюме и уйти, думая, что я ищу работу. Хотя, когда узнавали, что встреча очень важная прежде всего для них, начинали извиняться. Проблема заключается в том, что часто люди ожидают увидеть взрослую женщину, а не молодую девушку.

omabelle

Благодарим за предоставленные изделия ювелирный бутик @suraya.jewelry