Все мы ждем новых показов и следим за новинками каждый сезон. Милан, Нью-Йорк и вот наконец очередь дошла до Парижа. Этот город, который таит в себе шик и стиль, ароматы и движение. Вот и Dior провели незабываемый вечер.

Находясь в этом красивом городе моды, мы с упоением ожидаем фантастические и порой даже сумасбродные идеи дизайнеров. Каждый показ, это история, рассказывающая нам о смелости.
Само мероприятие прошло в помещении на ипподроме “Лоншан” и слоганом было “The Art of Movement”, что означает “Искусство движения”. Весь показ сопровождался танцами под руководством хореографа Шарон Эяль. По словам самой Марии Грации Кьюри, танцы и моды тесно связаны и рассматривать их по отдельности не имеет смысла.

2019 Dior

В этом сезоне коллекция оказалась не кричащей, а достаточно нежной. Если брать осенне — зимнюю коллекцию, где Мария сделала акцент на феминизм, то на этот раз все получилось очень просто. Умеренно пышные юбки, балетные силуэты, приталенные пиджаки с ремнем и сетка. Впервые в Dior были использованы джерси, а драпировка и плиссе дало новую жизнь одеяниям.

Вам покажется, что палитра хаки, черный, синий уже являются не новыми в мире моды, но нас впечатлили детали, которые так кстати дополняли образы. Армейские сумки, вышитые цветы, перья и самое главное, это пастельные тона. Струящиеся платья, их цветовая гамма и принты, которые были еле заметны. Это выглядело так естественно, а шарфы смотрелись так гармонично среди танцевальных па.

2019 Dior

В начале, когда уже на площадке оказались модели, было тяжеловато переключиться на сам показ. Но, пройдя несколько минут, гости увидели как тандем коллекции и танцев заиграл всеми красками. Выступление танцоров вызвало бурное восхищение, так как это было очень красиво. Вдохновителями Марии Кьюри стали Шарон Эяль, Пина Бауш и Марта Грэм. Для нее, они являются революционерами современного танца. Многие считают, что если Dior хотят произвести фурор, они должны делать акцент на одежде, а не сопутствующего backgroundа.

Фото: архивы пресс-служб

Текст: Эмилия Бекишева

Vintage