«Полезные десерты» – звучит не очень убедительно. Какие еще пироги и шоколад, когда нужно держать фигуру в тонусе? Обычно, те, кто старается придерживаться правильного питания, в принципе забывают о десертах. На утро овсянка на воде, на обед – морепродукты, на ужин – овощи, а сладости все стараются пропустить.
Что съесть, чтобы похудеть? Полезные десерты по версии Vintage. Десерты – это наше преступное удовольствие. Их мы привыкли воспринимать как то, что может в одно мгновение испортить фигуру и создать проблемы с кожей. Что лежит в основе любого десерта? Конечно же, сахар. Злоупотребление им может привести не только к прибавлению веса, но и к серьезным проблемам со здоровьем. Самый здоровый способ употреблять сахар – это есть сладкое в природном виде, то есть фрукты и мед. Полезные десерты, приготовленные на фруктозе, получаются низкокалорийными. А медом можно заменить сахар на повседневной основе.
Полезный брауни
Этот десерт без сахара, сливочного масла и шоколада. Что понадобится: батат, 2 яйца, овсяная мука, какао-порошок, мед, орехи и разрыхлитель. Для начала нужно отварить наш батат, где-то по времени полчаса, затем остудить и снять с него кожуру. Далее нужно измельчить до пюре образного состояния. Смешиваем миксером все оставшиеся ингредиенты вместе с пюре из батата. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания, добавив сверху орехи, и помещаем в духовку на 180 градусов на четверть часа, духовку нужно предварительно разогреть. В этом брауни всего лишь 230 калорий.
Белковое мороженое
Сливочное мороженое – это ужасающее сочетание жирности и сахара. Но порой так хочется им полакомиться, поэтому для вас мы приготовили рецепт всего лишь в 369 калорий. Что понадобится: растительное молоко 250 мл(миндальное, кокосовое, фундучное), банан, протеин в порошке, какао-порошок без сахара. Для начала мы разливаем по формам для льда только часть нашего молока(200мл). Затем чистим и нарезаем банан, дальше кладём их в морозилку на часа 2-3. Вытаскиваем банан и режем на кусочки, помещая их в блендер с замороженным молоком и другими ингредиентами. Потом заливаем еще 50 мл молока на всю массу и перемешиваем, до однородного состояния. Единственное, что отнимет время в этом рецепте – это ожидание замораживания. А так, приготовить это мороженое не составит труда.
Торт-безе
Как известно, в безе нет ни грамма жира. Рецепт этого торта содержит сахар и сливки, однако в нем всего 250 калорий. Что понадобится: 3 белка яиц, овсяные хлопья(50г), сахар(250г), сливки жирностью 35%, сахарная пудра, замороженная ежевика и вишня. Для начала смешиваем хлопья с двумя столовыми ложками сахара и выкладываем в форму для приготовления, запекаем в духовке четверть часа на 180. Затем нужно взбить белки и добавить 180 г сахара, перемешать все с овсяными хлопьями. Разморозить ежевику до комнатной температуры и как следует растрясти емкость с ягодами. Теперь нам нужно измельчить в блендере ежевику и сахар. А далее ко всей массе добавляем нашу вишенку. Остался заключительный шаг – равномерно распределив, выложить меренгу двумя кружками. Один из них обсыпать хлопьями. Выпекать в духовке 2 часа, но нужно дать им остыть до конца. Далее взбиваем сливки и промазываем коржи без овсянки, можно и фруктовым пюре. Накладываем один корж на второй и даем отстояться в холодильнике 2 часа.
Последний рецепт может быть и не такой легкий, как первые два, но усилия будут стоить того. Ведь этими десертами вы уж точно насладитесь без вреда для фигуры.
Фото: Архивы пресс-служб
Vintage